японский зелёный голубь

Латинское название:

Treron sieboldii

Английское название:

Japanese green pigeon

Отряд:

Голубеобразные

Семейство:

Голубиные

Масса тела:

250 - 300

 Голос японского зеленого голубя

Внешний вид: Японский зелёный голубь – представитель отряда голубеобразные. Внешне эта птица немного напоминает вяхиря или клинтуха, но имеет более плотное и яркое оперение.  Длина тела японского зелёного голубя может составлять от 25 до 35 сантиметров, а весит он порядка 300 грамм. Обладает плотным телосложением, голова небольшая. Шея сравнительно короткая. Эти птицы имеют немного вздутый, средней длины клюв. Крылья небольшие, закругленные на концах. Так же они имеют короткий, но широкий и прямой хвост. Ноги короткие, лапы четырёхпалые: три пальца обращены вперед и один назад. На пальцах имеются острые когти. Оперение достаточно плотное и сравнительно мягкое. Основной окрас у них желтовато-зелёный. Но хоть у них перья и такого яркого цвета, но окрас не по всему телу насыщенный: крылья и хвост более яркие, а вот тело, шея и голова более тусклые.

японский зеленый голубь

Питание: Японский зелёный голубь – это растительноядная птица и в основу его рациона входят ягоды вишни, черемухи. Так же нередко любят полакомиться плодами фигового дерева и различными сочными фруктами. Пищу они сразу же проглатывают целиком. Большинство своей пищи они срывают с деревьев, сидя на ветке. Этим они похожи на представителей отряда попугаеобразные.

японский голубь

Размножение: Это малоизученный вид птиц и поэтому информации об их жизни мало. Известно то, что это моногамные птицы и пару сохраняют на протяжении длительного времени. Гнездятся, как правило, повыше на деревьях (примерно на высоте 20 метров). Свои гнёзда сооружают из тонких прутиков и веточек. На протяжении трёх недель оба партнера поочередно высиживают яйца. Птенцы появляются на свет абсолютно беспомощными, и первое время нуждаются в полном внимании родителей. Птенцы покрыты пухом, а уже спустя месяц у них появляются перья и они уже пробуют летать.

зелёный японский голубь

Среда обитания: Данный вид более распространен на территории Южной Азии или в Африке, но так же, порой, встречается и в России. Предпочитают селиться среди листвы субтропических или тропических деревьев. Это позволяет птице оставаться незаметной. Так же нередко встречаются на вишневых деревьях, на кустах бузины.

Интересный факт: В отличие от других представителей данного отряда, японский зеленый голубь издает интересные звуки, которые напоминают взвизгивание щенка или кваканье лягушки. А во время полета они издают свистящие звуки, и поэтому их так же называют свистящими голубями.