Отряд воробьинообразные

птица ворон

Латинское название:

Corvus corax 

Английское название:

Sheep

Отряд:

Воробьинообразные

Семейство:

Врановые

Масса тела:

1200 - 1500

 Голос ворона

Внешний вид: Ворон или ворон обыкновенный - это самая крупная птица из отряда воробьинообразные, относится к семейству врановых, как и такие представители семейства как: грач, галка, ворона черная, ворона серая, кедровка, клушица, кукша, сойка, сорока. Очень большое заблуждения считать птицу ворон самцом вороны, поскольку это разные виды. Ворон отличается от черной вороны многими признаками. В первую очередь ворон крупней в два раза, его вес достигает 1.5 килограмма и даже более. Оперение черное, но имеет оттенки фиолетового, пурпурного, в то время как у ворон только синий оттенок. Конец хвоста у ворона наподобие клина, более заостренный. Самка и самец у них одного цвета и отличия между ними нет. Единственное что их различает так это то, что самец несколько больше самки. У птиц черный огромный клюв и черные лапы, на которых острые закрученные когти. Есть некоторые подвиды ворона, но разница только в размерах из-за особенности мест обитания, а в целом они все практически одинаковые. Ворон - птица одна из самых популярных и удивительных, считается самой умной птицей и одной из самых страшных.
ворон

Питание: Относится к птицам всеядным, так как ест и растительную пищу, и животную, и даже падаль. Также он очищает природу от вредителей. Очень сильно влияет время года на его рацион. Млекопитающие мелких размеров, яйца птиц и сами мелкие птицы и их птенцы, мелкие ракообразные, моллюски, семена, зерна и плоды растений - это малый перечень того чем питается ворон. Также может есть то, что оставляет человек или выбрасывает в мусор. Пища у ворона есть практически всегда, поэтому проблем с пропитанием у него нет. Когда же птица вредит человеку тем, что ест его посевы и т.д., люди могут отстреливать данных птиц.
обыкновенный ворон

Размножение: Пары создают на всю жизнь, потому как птицы моногамные. В конце зимы пары формируются и уже на весне у них активный брачный период. В возрасте 2-3 года они уже могут создавать свои собственные семьи. Некоторые виды, которые живут в более теплых местах, спариваться начинают уже зимой. Как многие, наверно, видели, вороны не одиночки, и предпочитают селиться стаями, гнезда строят на небольшом расстоянии друг от друга. Строят гнездо и самец и самка, в котором живут несколько лет. Предпочитают возвращаться на места гнездования по несколько лет подряд. Само гнездо пара строит на верхних ветках высокого дерева. Когда приходит время, самка сносит до 6 яиц, на которые сама и садится, бывают случаи, что самец иногда помогает самке. Но, как правило, его задача состоит в охране гнезда и кормлении самки. Через 3 недели птенцы появятся на свет, и уже к возрасту 1.5 месяца могут летать и частично кормить себя сами.
гнездо ворона

Среда обитания: Ареал обитания ворона очень широк, он селится по всему миру, кроме Новой Зеландии и Южной Америки. Птица популярна в странах Европы и Азии. Большинство представителей оседлы в выборе своих домов, но есть и перелетные птицы. Много случаев когда стая не вся отправляется на зимовку, а только некоторые особи. Селятся как вдалеке от человека, так и в непосредственной близости к нашим городам, и даже могут строить гнезда на столбах, вышках и других высоких сооружениях.

Интересный факт: Ворон одна из самых умных птиц в мире. Живет до 75 лет. Ворона считают, как и умной птицей, так и такой, которая ассоциируется с негативными последствиями.