Отряд воробьинообразные

североамериканский певчий пересмешник

Латинское название:

Mimus polyglottos 

Английское название:

Polyphonic Mockingbird

Отряд:

Воробьинообразные

Семейство:

Пересмешниковые

Масса тела:

80- 90

 Голос многоголосого пересмешника

Внешний вид: Пересмешник многоголосый, или североамериканский певчий пересмешникнебольшой представитель семейства пересмешниковых. Размеры её тела составляют 23-28 сантиметров, а весит она порядка 50 грамм. Тело довольно плотное, а грудь немного вздутая. Шея короткая или средней длины, а голова небольшая и немного сжата по бокам. Клюв не длинный, но крепкий, у основания немного вздутый, а на конце заострен и немного загнут вниз. Крылья короткие, а хвост, наоборот, довольно длинный и по длине практически такой, как туловище птицы. Ноги длинные, тонкие, четырехпалые. Все пальцы довольно длинные и с острыми когтями. Оперение довольно густое и плотное. В окрасе преобладают серые тона: спина, голова, внешняя сторона хвоста и крыльев тёмно-серого цвета. Брюхо, зоб, горло, нижняя часть светло-серого или практически белого цвета. Маховые перья и перья хвоста, клюв и ноги чёрного цвета. Окрас самки не отличается от окраса самца.
пересмешник многоголосый

Питание: Питаются, как и многие представители отряда воробьинообразные, различными насекомыми, личинками, жуками, пауками, беспозвоночными. В зимнее время в рацион добавляются различные семена и ягоды. Большинство своей поживи они находят на земле. В зимний период пересмешник может просидеть на одном кусте, на котором очень много урожая. Если птица найдет такое "сокровище", то будет яро защищать этот куст. Во время кормежки они широко расправляют крылья, на которых видны белые пятна и так ходят и ищут корм. Таким поведением они защищают территорию и вспугивают добычу.
североамериканский пересмешник

Размножение: Это моногамные представители и стараются сохранять пару на протяжении длительного времени. Период размножения начинается с марта и зачастую длится до сентября. В брачный период самец устраивает демонстративные погони или может прыгать на высоту до метра, при этом он приземляется возле самки и показывает ей свои перья. Гнездятся, как правило, на кустарниках, выбирая нижние ветки. В строительстве гнезда принимают участие оба партнера: сперва, они сносят гибкие ветки, а затем сооружают из них чашевидное гнездо. Внутри они облагораживают гнездо травинками и пухом. В год самка способна снести 2-3 кладки, в каждой из которых будет до пяти яиц. На протяжении двух недель самка неотлучно сидит на яйцах, а самец обеспечивает ей пищу и лишь изредка может её сменить. Когда птенцы появляются на свет, оба родителя обеспечивают им корм. Через 10-12 дней птенцы уже умеют летать и покидают гнездо, но не улетают далеко, поскольку еще остаются на попечении у родителей.
пересмешник птица

Среда обитания: Населяют территорию от юга Канады и до Мексики и Карибского моря. Довольно часто их можно заметить от Флориды и до Техаса. Предпочитают селиться на открытых полянах, где есть кустарники. Так же населяют полупустыни, леса, поля и культурные ландшафты.

Интересный факт: Пересмешник многоголосый – певчая птица и своё название получила не напрасно. Эта птица умеет имитировать очень много звуков (от 50 до 200), в том числе звук будильника, полицейской сирены и шум автомобиля.