черный коршун

Латинское название:

Milvus migrans 

Английское название:

Black kite

Отряд:

Хищные

Семейство:

Ястребиные

Масса тела:

700 - 1200

 Голос черного коршуна

Внешний вид: Не смотря на то, что название у него черный, оперение имеет цвет коричневый или темно-коричневый. На кончиках крыльев цвет плавно переходит в черный, на брюхе же имеет более светлый оттенок. Эта птица относится к хищным небольших размеров, длина их тела составляет около 60 сантиметров, а весит он до одного килограмма. Размах крыльев в диаметре до 1.5 метра. По цвету сложно различить самку и самца, внешне они отличаются по размерам, самки крупней. Ноги и основание клюва желтого цвета, когти и большая часть клюва черные. Клюв загнутый, когти большие и острые.

коршун черный

 

Питание: Ему характерно есть падаль и разных паразитов. Он может водиться возле свалок, потому как там много съедобной пищи для него, возле бойни, там так же попадается большие туши животных. Там где выращивают в больших количествах коров, овец и прочих животных, там всегда найдется пища для коршуна. Так же они могут охотиться на пищу, для них не так сильно важно, где чья граница, для них не столь существенна территория своих владений. Ловят они сусликов, тушканчиков, крыс, мышей, хомяков, ежей. Еще могут ловить птиц небольших размеров, таких как жаворонки, овсянки, зяблик, дрозд, кукушка глухая, горлица. Млекопитающие мелких размеров так же являются их пищей.

птица черный коршун

 

Размножение: Уникальные птицы. Они сбиваются в огромные стаи, которые могут защитить себя от любого хищника. Стаи могут быть количеством более 100 особей. Там уже самцы очаровывают своих избранниц, и если все у них получается, он еще ей поет. Гнезда могут строить рядом друг от друга, для них не существенно, что рядом такие же, как они соседи. На квадратный километр может быть около 10 гнезд и более, в зависимости от ареала обитания. Гнезда сооружают на деревьях, возле полей, опушек. Высидка яиц так же разная по времени, в зависимости от мест, где живет стая. Еще они могут снести яйца не только в своих гнездах, а и чужих. На дно гнезда накидывают перья, шерсть и все что может утеплить их жилище. В среднем в гнезде около 2-3 яиц. Бывает и больше 5. Больше месяца длится период инкубации. Самка практически все время сама насиживает яйца, самец только иногда может ей помочь, чаще он просто добывает ей пищу. Через 1.5 - 2 месяца птенцы становятся способны к самостоятельной жизни. В 2 года птица считается полностью взрослой. Живут до 30 лет.

коршун птенцы

Среда обитания: Сейчас черных коршунов стало на порядок меньше, особенно в России. Люди и птицы не уживаются, особенно это связано с тем, что люди обрабатывают поля химией, от которых эти птицы умирают. Живут они в Азии, Европе, Австралии, Африке. Птицы кочевые, как только становится холодно, от начала до конца осени, птицы летят на юг, в Индию, Австралию, Африку. Там они сживаются с местными черными коршунами.

Интересный факт: Для черных коршунов нет разницы где и с кем жить, они сбиваются в стаи, так стаями могут и гнездится. Гнезда располагают на расстоянии от 100 метров друг от друга.