корелла

Латинское название:

Nymphicus hollandicus

Английское название:

Cockatoo parrot

Отряд:

Попугаеобразные

Семейство:

Какаду

Масса тела:

100-120

 Голос кореллы

Внешний вид: Это птица средних размеров, как розелла или серый попугай. Длина тела составляет порядка 30-35 сантиметров, а вес около 100-120 грамм. Имеет сравнительно длинные и заостренные крылья (около 20-ти сантиметров) и длинный хвост (18-20 сантиметров). Достаточно крепкий и загнутый вниз клюв, напоминает клюв какаду. Тело крепкое, а голова маленькая с торчащим хохолком. Окрас оперения достаточно разнообразен, и самки отличаются по расцветке от самца. Основная их расцветка – серого цвета туловище и бледно-желтая голова и хохолок. По бокам чуть выше клюва у них яркие светло-розовые пятна, напоминающие щеки. Внутренняя часть крыла окрашена в черный цвет.  В  зависимости от возраста и пола корелла может менять оттенок оперения.

попугай корелла

Питание: Основу их рациона составляют семена разных растений, деревьев, кустарников, а так же сорняков. Так же поедает плоды разных фруктов и ягоды, чем порой наносит вред людям. Нередко они питаются на полях, где есть просо или другие зерновые культуры.

птица корелла

Размножение: Кореллы – моногамные птицы и на период размножения распределяются на пары, а так все время проводят в небольших группах до 10 особей. Период размножения припадает на конец лета (август-сентябрь). Гнездятся в дуплах на деревьях, в стволах эвкалипта или где-то неподалеку от воды. В кладке у самки от 4 до 9 яиц, которые она насиживает на протяжении 3-х недель. В некоторых парах родители посменно насиживают яйца: самка – ночью, а самец – днем. На протяжении месяца птенцы сидят в гнезде и оба родителя их выкармливают и заботятся.

птенец попугая корелла

Среда обитания: Кореллы – выходцы из Австралии и живут лишь там. Предпочитают селиться на открытых местностях, где есть много водных ресурсов, свободного пространства, деревьев эвкалипта и фруктовых деревьев.

Интересный факт: Австралия – родина корелл, поэтому законодательство страны запретило вывозить этих птиц за границу. Но это абсолютно не делает их дефицитными птицами, и их прекрасно разводят в домашних условиях.