Какой хостинг выбрать для Wordpress

серый гусь

Латинское название:

Anser anser

Английское название:

Gray goose

Отряд:

Гусеобразные

Семейство:

Утиные

Масса тела:

3000-4500

 Голос серого гуся

Внешний вид: Серый гусь относится к семейству утиные, отряда гусеобразных. Если кто-то был на даче или проезжал рядом возле сел, то наверняка видел стада гусей, так вот это и был тот самый серый гусь. Это самая популярная птица в сельскохозяйственном мире. Это очень не прихотливая птица, сравнительно легко выращивается, поэтому её так и любят выращивать. В дикой природе он имеет размеры до 90 сантиметров, а размах крыльев при этом до 1.8 метра. Вес взрослого самца может достигать 4.5 килограмма, самки до 3. Внешне самку и самца отличить по цвету перьев не возможно, только по размеру и длине шеи, так как у самца она всегда длинней. Окрас у серого гуся очень похож на окрас птицы сухонос. Имеет смесь серых и бурых цветов с белыми волнистыми линиями, а низ под хвостом белый. Лапы и клюв оранжевого цвета. У них сравнительно длинная шея и средних размеров голова, с таким же клювом.

гусь серый

Питание: Птицы предпочитают земную растительность и водную. У них определенные вкусовые предпочтения, так что одни растения гусь любит, другие наоборот ест только в крайнем случае. Очень любит растения рдест, злаковые, тростниковые, клевер и люцерна. Может есть побеги ржи, разные зерновые, как и растения, так и непосредственно само зерно. Также едят семена растений, могут питаться фруктовыми плодами. Из животной пищи предпочитают червяков, личинок, мелких жуков.

птица серый гусь

Размножение: Период полового созревания длится долго, и только после 3-го года жизни серый гусь способен завести потомство. Инстинкты заставляют самца выбирать себе одну самку и на протяжении некоторого времени за ней ухаживать и отгонять от нее других кандидатов. Самка сама делает гнездо и выбирает место для его постройки. Чаще всего это бывают некоторые бугорки из земли и травы, ниши в поле, в траве. Для постройки гнезда самке хватает подручных растений и довольно быстро она сделает его. А дальше непосредственно сносит туда яйца в количестве от 3 до 12 штук. Около месяца самке надо потратить, чтоб появилось потомство. Самка сама сидит на яйцах, гусь же все это время просто находится рядом и стережет её и яйца. Первое время самка с самцом ходит с детьми, и они оба охраняют потомство. А после первых 2-х месяцев жизни самец покидает выводок, потом покидают его и сами птенцы.

птенцы серого гуся

Среда обитания: Места для гнездования выбирает себе на водоемах в Европе. Чаще всего это Север и Центральная часть. Могут обитать в Азии. Птица перелетная, поэтому на зимний период улетает в более теплые края, такими могут быть - Южная Европа, Южная Азия, некоторые части Африки. Также есть небольшая популяция в Украине, такими местами могут быть побережья Черного и Азовского морей. Гусь не любит быстрые реки и моря, предпочитает более спокойные воды или стоячие. Это могут быть небольшие озера, разные болота, где растет тростник, речки и побережья морей. Также большая их численность на затопленных полях, так как там очень большое количество пищи.

Интересный факт: Во время нападения представителей из отряда хищные, самка всегда защищает по возможности свое потомство, а самец чаще всего убегает прочь.