Компания Алкоголд. Обратите внимание на hennessy richard наша цена вам понравится. Скидки.

серебристая чайка

Латинское название:

Larus argentatus

Английское название:

Herring gull

Отряд:

Ржанкообразные

Семейство:

Чайковые

Масса тела:

1200 - 1400

 Голос серебристой чайки

Внешний вид: Серебристая чайка входит в семейство чайковые, это одна из самых сильных птиц отряда ржанкообразные. Их вес достигает 1.4 килограмма. Что в три раза больше чем у ее сородича - чайки серой. При этом длина тела до 68 сантиметров, а размах их крыльев может достигнуть 1.5 метра, как у некоторых птиц их отряда хищные. Внешне можно отличить самца от самки по размеру, так как в среднем на 15% самец крупнее. По оперению отличия у них нет, птицы одинаковые. Молодые птицы не так красивы, как взрослые, потому как чисто белых перьев у них нет, только бурые и серые смешанные цвета и их оттенки. Только в 3 года у птиц появится возможность носить оперение серебристой чайки. У взрослых особей голова, шея и часть груди с низом живота красивого белого цвета. Крылья имеют серые перья, с белыми на концах. Хвост преимущественно в черных тонах, немного серые. Такое же оперение и у доминиканской чайки. У них большой сильный клюв, закрученный в конце, на нижней части которого имеется характерное красное пятнышко. Сам клюв желтого цвета. Ноги бледно розовые, средних размеров.

чайка серебристая

Питание: Чайка очень живучий представитель своего рода. Это связано с тем, что она может выжить практически в любых условиях. Все это объясняется тем, что она всеядна. Они могут питаться птенцами других птиц, яйцами, пищей со свалки или просто разной рыбой. Она охотится, летя низко над водой, хватает разных по размерам рыбешек. Может поедать водных обитателей, даже тех, кто в панцирях. Их она потом разбивает на камнях. На суше млекопитающие могут стать их пищей, а именно грызуны, ящерицы, насекомые, черви, стрекозы. Важно подметить, что рыба является не самым популярным их питанием. Только в период гнездования они больше чем всегда могут есть ее.

птица серебристая чайка

Размножение: Заметить их можно на местах гнездования в середине весны. Когда они прилетают и становятся максимально возбужденными, это проявляется в особенности у самцов. Пару создают на всю жизнь, так как птицы относятся к моногамным представителям. Самец всегда считается главным, исключение может быть только поиск жилища. Только к 4-5 годам птенцы становятся взрослыми и могут создать семью. А средняя продолжительность их жизни равна 40-50 годам. Чайки не селятся поодиночке, а выбирают места, где можно было б поместиться большими стаями. Для гнезда предпочитают разные места, это могут быть и скалы, и берега или любое другое прикрытие от других птиц. Иногда, даже просто высокая растительность. В среднем самка сносит от 2 до 5 яиц в гнездо, которое сделали вместе. Около 4 недель пара по очереди сидит на яйцах, и только в начале 5-й недели птенцы появляются на свет. Первое время маленьким птицам нужно большое количество еды и внимания. Начиная с 6 недели, птенцы могут уже летать, правда, еще не могут быть полностью самостоятельными, и около 4 недель обитают еще с родителями, так как те их подкармливают.

чайка серебристая фото

Среда обитания: У этих представителей семейства чайковых очень хорошее оперение и переносимость к холодным условиям. Поэтому они обитают в холодных широтах. Это Канада, Аляска, Южный Китай, Япония, Флорида, Скандинавия, Исландия, Великобритания. Также побережья и острова в Северном океане. Птица сильно зависит от водной пищи, и, конечно же, селится в местах с водоемами. Это могут быть побережья морей, океанов, рек, озер. Там они селятся в скалах, утесах, горах и иногда даже на болотистой территории. Очень хорошо приспособилась к человеческим поселениям, и может даже селится в городах, на крышах домов.

Интересный факт: Самцы всегда лидируют и делают выбор за самок. Самка же принимает на себя руководство только тогда, когда дело касается постройки и выбора места для гнезда. Практически все виды чаек относятся к птицам которые не любят добывать пищу своим трудом. Они предпочитают забирать ее у других.