Какой состав в кока коле. Влияние колы на здоровье. Негативное влияние напитка на организм

Газированный безалкогольный напиток остается популярным с того момента, как был изобретен американским химиком Джоном Пембертоном в 1886 году, а десять лет спустя была придумана торговая марка Coca-Cola и знаменитый дизайн бутылок. Сейчас компания выпускает не только всеми узнаваемый формат напитка, но и диетический его вариант.

Немного истории

Уже не одно столетие напиток радует своих фанатов неизменным составом и узнаваемым вкусом. Букет напитка уникален и его производство держится в секрете от конкурентов. Сейчас много говорят о вреде колы, но в чем конкретно ее вред, знает не каждый. Считается, что "Кока-кола лайт" совсем безвредная, ведь пустых калорий не содержит.

Более 9 миллиардов порций наших напитков пользуются потребителями в более чем 200 странах каждый день. Машина с сенсорным экраном имеет возможность выпускать более 100 обычных и низкокалорийных напитков в сочетании с различными вкусовыми сочетаниями. Все больше людей выбирают низкокалорийные продукты и напитки как способ сбалансировать потребление калорий с физической нагрузкой. Теперь напиток доступен в более чем 140 странах. С тех пор было много спекуляций и слухов о том, что именно содержится в секретной формуле самого известного в мире напитка.

В начале производства колы ингредиенты были не то чтобы не полезные, они были просто опасны. Ведь одной из главных составляющих была вытяжка из листьев Намного позже из этих же листьев научились делать наркотик. Но в то время освежающий и бодрящий напиток находил все больше новых любителей газировки. В связи с тем, что имели место случаи передозировки безалкогольного напитка, рецепт был несколько изменен. В напиток стали добавлять вытяжку из другой части растения, в которой не было наркотических веществ.

Это обязательство очевидно в инициативах группы, посвященной выявлению новых брендов для инноваций в программах упаковки и переработки. Среди самых новых вариантов для потребителей - мини-банк. При 5 унциях и только 90 калориях, это освежающая альтернатива для потребителей, которые осознают часть и контроль калорий. Каждая порция по 5 унций имеет 50 калорий и 5% лимонного сока. Кокс был популярным напитком среди евреев, и раввины беспокоились. Раввин Геффен действительно обнаружил проблему, являющуюся не кошерным ингредиентом, присутствующим в коксе, а также во многих других продуктах и ​​напитках.

Состав и калорийность

Всем известно, что рецепт колы - это тайна за семью печатями. Однако некоторые данные все же есть. Состав "Кока-колы лайт" от обычной отличается только отсутствием сахара. Кроме экстрактов из листьев растения, в состав включен сахар или аспартам, кофеин, лимонная кислота, ваниль, карамель. Для создания именно того неповторимого аромата и вкуса газировки, который популярен во всем мире, был составлен секретный микс из аромамасел. Масла апельсина, лимона, корицы, мускатного ореха, кориандра и нероли в определенных пропорциях, позволяют узнать вкус кока-колы даже с закрытыми глазами.

Сегодня около 40-50% предметов в обычном супермаркете США сертифицированы кошерными православными раввинами. Однако в стране более 300 миллионов человек проживает не более миллиона евреев-наблюдателей. С этими цифрами, как кошерные продукты стали настолько распространенными, и почему многие американские предприятия делают пищу для удовлетворения кошерных требований? Рассказ о том, как Кокс стал кошерным, помогает разгадать этот парадокс.

Правила о кошерной еде восходят к древности. Внутри и вокруг этих основных документов поколения поколений раввинов сотнули сложный, сложный закон, регулирующий потребление пищи евреями. Разделение между приемлемыми и неприемлемыми продуктами питания является основной концепцией. Некоторые виды скота, такие как свиньи, никогда не могут быть кошерными, а допустимые виды животных, такие как крупный рогатый скот и цыплята, должны быть надлежащим образом забиты и проверены, чтобы определить, удовлетворяют ли они требуемым кошерным требованиям.

Калорийность обычной кока-колы составляет 42 ккал на 100 г. Углеводов в газировке содержится 10.4 г. Учитывая, что никто не пьет колу стограммовыми стаканами, все больше покупателей выбирают "Кока-колу лайт", которая содержит 0 калорий. Сахар в этом напитке заменен на искусственные сахарозаменители - так производители избавились от высокой калорийности "Кока-колы лайт". Стала ли безвреднее кола от этих перемен?

Кошерное мясо также должно оставаться отдельно от продуктов, классифицированных по кошерному закону, как «молоко», которое включает в себя сыр. Некоторые из этих классификаций могут показаться странными и произвольными: например, рыба и яйца, несмотря на то, что оба происходят из живых существ. За этими, по-видимому, произвольными классификациями лежит более тысячи лет дебатов среди раввинов по всей Европе и на Ближнем Востоке. Этот сложный кошерный закон, разработанный более двух тысячелетий, был глубоко оспариван за последние 100 лет нашей современной пищевой системой.

Негативное влияние напитка на организм

Сколько всего сказано и написано о вреде кока-колы. Все знают, что газированные напитки -это очень плохо. И вред от "Кока-колы лайт" не меньший, чем от других газированных напитков. Но почему плохо и на сколько мало, кто задумывается.

Нет ни одного полезного газированного напитка. Причина кроется не только в содержании большого количества сахара, но и в углекислом газе, и в других кислотах, находящихся в шипучке.

Обработанные пищевые продукты разрушали стабильные категории, на которых основано кошерное право, путем включения ингредиентов, предназначенных для того, чтобы эти продукты были лучше, выглядят привлекательно и дольше. Производители никогда не определяли источник этих ингредиентов, и многие из них были включены в такие небольшие количества, что они даже не были указаны на этикетках. Как тогда определить, были ли эти новые обработанные пищевые продукты кошерными?

Жесткие категории, предписываемые кошерным правом, уже не были самоочевидными в современной пище, а раввины, обучавшиеся в доиндустриальном еврейском законе, должны были выяснить, как расширить эти принципы до условий 20-го века. Им нужно было не только применить кошерное право к современному производству продуктов питания, но и попросить американских производителей продуктов питания принять кошерные правила в производственном процессе.

"Кока-кола лайт" не содержит сахара, но есть очень опасные его заменители: аспартам и Эти вещества считаются канцерогенными. Поэтому лайт все чаще употребляют больные сахарным диабетом и люди, страдающие ожирением. Что только усугубляет проблемы с их здоровьем. Напитки с аспартамом могут провоцировать людей на употребление продуктов с сахаром, т. к. после употребления искусственных подсластителей организм утрачивает способность оценивать точное количество потребляемых калорий.

Из этих усилий появился новый ум и практика, которые можно назвать «кошерной химией». Усовершенствованное применение химии привело к тому, что многие современные продукты, которые когда-то были недоступны для наблюдающих евреев. Большая благодарность кошерным химикам, обученным богословию и науке, которые успешно слили то, что может показаться совершенно противоположными системами мышления.

Создание кошерного кокса послужило важным прецедентом для будущего расширения кошерных продуктов. Раввин Геффен был главным фигурой в развитии кошерной колы. Он даже убедил компанию раскрывать ему, в строжайшей уверенности, знаменитый секретный ингредиент напитка.

Газированные напитки типа кока-колы лайт или зеро не несут никакой питательной ценности для организма: в них нет ни полезных витамин, ни минералов, ни клетчатки.

Кофеин в составе колы также может представлять определенные риски для здоровья. Хотя количество кофеина в этой газировке относительно невелико по сравнению с чашкой кофе, некоторые люди могут быть очень чувствительны к его воздействию. К ним относятся беременные женщины и люди с определенными заболеваниями, которые заставляют организм усваивать кофеин медленнее, чем обычно.

Эта слегка сладкая, сиропообразная жидкость была широко использована для диффузного вкуса, такого как секретный ингредиент кокса, в напитках, держать пирожные влажными и свежими, предотвращать образование кристаллов льда в мороженом и обеспечивать, чтобы хлеб не был слишком рассыпчатым. Почему это чудо современной науки было проблемой? Геффен узнал, что глицерин является побочным продуктом производства мыла, в котором использовались жирные масла, образующиеся при переработке мяса, в том числе из свиней и крупного рогатого скота, которые не были уничтожены кошерными.

Кофеин может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как беспокойство, раздражительность и затруднение сна, особенно при потреблении в избытке.

Несмотря на то что кока-кола действительно очень сладкий продукт, пусть даже и без сахара, в то же время она соленая. Об этом факте мало кто знает, тем не менее одна стандартная порция колы содержит 40 мг натрия. Что делает этот напиток смертельно опасным для людей с гипертензией. Как известно, соль обладает качествами повышать кровяное давление.

Однако сам глицерин не существовал в природе, независимо от такого производства; кроме того, глицерин, полученный из растительных масел на растительной основе, был химически идентичен глицерину, полученному из свиного жира. В решении, которое имело огромные последствия, Геффен считал, что кошерный статус глицерина зависит от его источника. Другими словами, если глицерин возник из некошерного животного, он не был кошерным; если бы это происходило из растительных источников, это могло быть кошерным.

Постановление Геффена станет стандартом, который православные раввины использовали для оценки кошерного статуса всех сомнительных ингредиентов в пище, таких как специи, пищевые красители и консерванты. Разве такое небольшое количество подпадает под укоренившийся кошерный принцип битула, предназначенный для размещения ошибок во время приготовления пищи, таких как непреднамеренное отбрасывание масла в рагу из говядины. Он считал, что он не был аннулирован, поскольку традиционная концепция битула применяется только к несчастных случаев, в то время как использование глицерина в коксе было преднамеренным.

Употребление колы со льдом, а именно так пьет ее большинство, не позволяет пище полностью перевариваться в желудке, что ведет к гастритам, язвам, а также проблемам с кишечником.

Польза от употребления диетической колы

Исходя из вышесказанного, можно понять, что кока-кола, пусть и лайт, совсем небезопасный продукт. Тем не менее употребление его в небольших количествах, порой бывает даже полезным некоторым группам людей.

В результате Геффен определил, что обычный кокс не допустим для наблюдательного еврейского напитка. Решение Геффена имело гораздо более широкие последствия; его распространение традиционного кошерного права на современную пищу означало, что каждый ингредиент, какой бы минуты ни был, теперь должен быть кошерным. Если бы Геффен правил по-другому, он мог бы открыть дверь в «кошерную» пищу, содержащую запрещенные химикаты.

Реакция Кокса на Геффена также поставила очень важный прецедент. Хотя ее химикам и руководителям, возможно, было трудно понять, что Геффен настаивал на дифференциации глицерина из животных жиров и глицерина из растительных масел, тем не менее они приняли его решение. И поскольку они действительно хотели устранить любые препятствия для выхода на новые рынки, в том числе наблюдающих евреев, компания решила найти способ разместить возражения Геффена.

К слову, диабетики лишены радости от поедания сладких блюд. Поэтому они вполне могут изредка баловать себя стаканчиком "Кока-колы лайт", который не поднимет уровень инсулина в крови.


Сейчас широко пропагандируется здоровый образ жизни, где главное место занимает правильное питание и чистая вода. При употреблении большого количества овощей и фруктов, в составе которых есть много клетчатки, в желудке может образоваться камень безоар. Растворить его может кола. Высокая кислотность газированного напитка действует как желудочная кислота и может облегчить тяжелую боль в животе, растворить камень и позволить пище перевариваться. Но в этом случае употреблять ее стоит под наблюдением врача.

Чтобы подтвердить соответствие требованиям кошерности, коллайдеры собрали показания, подтверждающие, что глицерин, используемый в специальных партиях коксового сиропа, поступает из хлопкового масла. Блюос обычно относится к остатку, но с небольшими остатками пищи на поверхностях, которые он касается, и о том, как этот «вкус» может переноситься на более поздние партии продуктов, которые касаются одной и той же поверхности. Обычная практика среди наблюдательных евреев по сохранению отдельных блюд, горшков и посуды у себя дома для молока и мясных блюд связана с заботой о блиосах.

"Кока-кола лайт" (или зеро) может помочь сосредоточиться. Немного колы позволит кофеину быстро попасть в кровь и почувствовать себя бодрее.

Какие процессы вызывает кола?

Через пару минут после употребления колы сахар, содержащийся в стакане напитка, наносит убийственный удар по организму. Единственной причиной, почему огромное количество сахара не вызывает рвоту-это ортофосфорная кислота, которая препятствует действию сахара. Затем происходит резкое увеличение инсулина в крови. Печень перерабатывает лишний сахар в жир.

По этому стандарту глицерин, используемый в коксе, не был кошерным, хотя он поступал из растительных масел, поскольку он был загрязнен глицерином, полученным из некошерных животных жиров. Действительно, показания, полученные рабби Геффеном, были правдивыми, поскольку глицерин был изготовлен из хлопкового масла. Этот заключительный эпизод приблизил важность Кокса как прецедента в создании кошерной пищи: он безошибочно установил, что все оборудование, контактирующее с кошерной пищей, должно оставаться незагрязненным материалами из некошерных материалов.

Чуть позже усваивается кофеин. Кровяное давление повышается, предотвращая сонливость. Тело начинает вырабатывать гормон дофамин. Ортофосфорная кислота связывает минералы в крови и выводит их из организма с мочой. Начинается мочегонный эффект напитка. Все количество воды, содержащейся в кока-коле удаляется. И возникает жажда.

Создание кошерного кокса наряду с другими усилиями по приготовлению обработанной пищевой кошерности имело еще более глубокий эффект: православные раввины поняли, что им нужно изучать химию, если они должны эффективно контролировать производство современной кошерной пищи.

С тех пор эти знания стали включать в сертификацию кошерных продуктов различными способами. Теперь можно говорить не только о кошерной химии, но и о новом поколении кошерных химиков. Во многих случаях раввины изучали химию, специфичную для областей, которые они сертифицируют, например, масла или вино. Организации по сертификации часто используют химиков и ученых в области пищевых продуктов в качестве консультантов для консультирования по процессу сертификации. В некоторых случаях раввины сами получали ученые степени.

"Кока-кола лайт" и диета

Те, кто сидел на диете, знает, как трудно бывает бороться с чувством съесть что-нибудь сладенькое. Некоторые имеют хорошую силу воли и могут противостоять себе. Другие же позволяют себе чуть-чуть расслабиться.

По отзывам худеющих, очень помогает "Кока-кола лайт" на диете. Вроде и сладкое съел, но без калорий. Некоторые диетологи даже советуют выпивать иногда диетическую колу, чтобы не произошло срыва.

Эти химики заслуживают большой заслуги в замечательном росте кошерных продуктов. Разумеется, умные маркетологи также сыграли свою роль. Знаменитый слоган «Вы не должны быть евреем, чтобы любить Леви» вместе с блестящей фразой «Ответа на высший авторитет» на иврите, несомненно, расширили привлекательность кошерной пищи. Но обе рекламные кампании основываются на утверждении, что кошерная пища является более надежной, безопасной и более последовательной по своему содержанию, чем некошерная пища, потому что преданность верующих их веры выносит свое суждение выше подозрений.

Пробовать на себе или нет, это дело каждого. Но следует учитывать вред от колы.

Как использовать в хозяйстве?

Есть области применения колы, для которых неважно, полезная она или вредная.

В сети есть много советов, как использовать напиток в хозяйстве.

Например, можно почистить кафель или трубы от ржавчины. А можно удалить накипь в чайнике, если прокипятить его с колой.

И эти претензии, в свою очередь, зависят от тяжелой работы рабби Геффена и рядов кошерных химиков, которые были скрупулезны в применении кошерного права к современной пище. Результатом стал большой интерес со стороны потребителей, не являющихся кошерными, в кошерных продуктах питания. Двадцать лет спустя аналогичный отчет показал, что только один из десяти кошерных покупателей продуктов питания является наблюдательными евреями. Сегодня этот факт широко распространен среди производителей продуктов питания, которые также придерживаются соответствующего мнения о том, что кошерная сертификация во многих случаях может повысить имидж своего продукта и увеличить продажи не только для наблюдающих евреев, но и для многих других потребителей, обеспокоенных тем, что они едят.

Даже стирать можно с колой. Если замочить жирное пятно на одежде в кока-коле, то жир быстро растворится.

Кока-колу можно применять и внутрь, и в быту. Перед употреблением лучше взвесить за и против. А затем выпить стакан чистой воды.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны!

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков.

Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) - наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития.

В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин.

Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных - фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме - фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.

Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.

При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев).

Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислим некоторые напитки содержащте аспартам.

  • Напиток «Лимонад» Грейтли
  • Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
  • безалкогольный напиток «Фиеста (Fiesta) Дюшес»
  • Малина (Салют-кола)
  • Барбарис (Ассорти)
  • Ситро (Салют-кола)
  • Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
  • АЙС-ТИ лимон
  • АЙС-ТИ персик
  • Л-Карнитин «Апельсин 101%, Л-Карнитин «Маракуйя 101%, Л-Карнитин «Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
  • Pepsi

2. Как прикол — Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше — 150 мг/л.

Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5 nH2O:

ортофосфорная кислота - H3PO4

Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты - как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить — метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными , но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс»и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз.

При этом на горячие напитки — чай, кофе — устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.

Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

Из книги Академии здоровья «Пить или не пить»:

  • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
  • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
  • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
  • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Как действует Coca-Cola:

  • Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
  • Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
  • Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
  • Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
  • Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
  • Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
  • Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Активный ингредиент Колы — фосфорная кислота.

За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

  • Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
  • Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

  • Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
  • Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
  • Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
  • Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
  • Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
  • Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
  • Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
  • Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
  • Повышающие холестерин – Е320, Е321.
  • Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466