Аренда квартир и комнат в СПб - аренда сценических комплексов.

большой улит

Латинское название:

Tringa nebularia

Английское название:

Greenshank

Отряд:

Ржанкообразные

Семейство:

Бекасовые

Масса тела:

240 - 260

 Голос большого улита

Внешний вид: Большой улит относится к семейству бекасовые. Он является самым большим из улитов, так как его размер практически доходит до птиц из отряда голубеобразные. Вес взрослой птицы может достигать до 260 грамм. Размер зависит от времени года и питания. Длиною он до 38 сантиметров, с размахом крыльев около 55. По окрасу различить самку и самца не возможно. Внешне большой улит очень схож с такой птицей как фифи. Оперение пестро бурое, низ живота в светлых перьях с темными пятнами. Верх спины и крылья бурого цвета с черными и белыми точками. Длина клюва равна длине шеи, клюв сам черного цвета, лапы имеют желтоватый оттенок и тоже длинные. Само туловище похоже на туловища таких птиц как - голубь сизый, вяхирь, горлица.

улит большой

Питание: Не отличается от птиц отряда ржанкообразные, так как большинство времени птица проводит на водных участках, то и пища практически всегда связанна с водой. Предпочитает животную пищу, нежели растительную, но ест и то и другое. Животный рацион состоит из насекомых, обитающих на воде, стрекоз, жуков водных, мальков рыбы, головастиков, личинок, моллюсков, мелких ракообразных и других земноводных. Из растительной могут есть некоторые пагоны, некоторые виды растительности, травы, водорослей.

птица большой улит

Размножение: Гнездиться начинают сразу же, как прилетают к местам гнездования. Пара там и образуется, после ухаживаний самца за самкой. После спаривания, пара ищет себе место для гнезда. Это может быть возвышенность на земле в высокой траве, места под кустами, пеньки и другое, что спрятано в высокой растительности. Из травы и мха они делают гнездо, куда самка сносит несколько яиц, от 1 до 6. Около 3-х недель длится период высиживания яиц, а после птенцы вылупятся. Первое время птенцы потребуют максимального количества пищи и защиты, и только после 4 недель жизни, когда они потихоньку смогут летать, их самостоятельность возрастет в разы.

большой улит фото

Среда обитания: Относится к перелетным птицам, так как на зиму отлетает в южные места, где больше пропитания и не такие холодные зимы. Гнездятся в тундре, тайге. Предпочитает болотистую местность, степи, затопленные поля, места возле озер и рек с повышенной растительностью и влажностью. В период гнездования очень тихая птица, и пугливая, гнезда строит далеко от поселений людей, в местах трудно проходимых, практически всегда это устья рек, болота, участки возле болот. Ареал их обитания это леса в Евразии.

Интересный факт: Их популяция увеличивается, но в связи с тем, что на них охотятся и мало мест для размножения, птицы сейчас во многих странах в Красной книге.