Отряд воробьинообразные

птица трупиал

Латинское название:

Agelaius phoeniceus 

Английское название:

Red-shouldered troupial

Отряд:

Воробьинообразные

Семейство:

Трупиаловые

Масса тела:

50 - 70

 Голос красноплечого трупиала

Внешний вид: Красноплечий черный трупиал птица отряда воробьинообразные, семейства трупиалы, у которой ярко выражен половой диморфизм. Самец сильно отличается от самки. Самец имеет полностью черное оперение по всему телу, за исключением красного пятна с желтой полоской на плече крыла. Если б не было этих плечиков, птицу можно было б спутать с черной вороной или вороном. Самка же имеет оперение совсем другого тона. Они пестро бурые по всему телу, только на лицевой части у них есть рыжеватые цвета. У этих особей большой, длинный клюв, черного цвета, который острый на конце, и тонкие, длинные лапы с большими пальцами и когтями черного цвета. Форма тела овальная, удлиненная, голова такой же толщины, как и шея. Хвост торчком, длинный и тонкий, самец умеет расширять его. Длина тела взрослых особей от 20 до 25 сантиметров, а размах крыльев достигает 40 сантиметров. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Самки у них слегка мельче, чем самцы. Птица певчая, хоть и выглядит не очень привлекательно.
трупиал красноплечий

Питание: Трупиалы всеядные птицы, как правило, они едят растительную пищу в большем количестве, чем животную, около 25% пищи приходится на насекомых. Важно подметить, что в период кормления птенцов, молодому поколению важней есть белковую пищу, что родители и делают, на растительную пищу птенцы переходят, когда повзрослеют. Птицы питаются семенами растений, сорняков, зерновых культур, кукурузы и риса. К животной пище можно отнести летающих и ползающих насекомых. Это могут быть стрекозы, жуки,  кузнечики, личинки, гусеницы, мухи, улитки. Так как птица большая, она может съесть лягушку, яйца и, конечно же, падаль. Птица питается как в полете, так может и на земле ловить свою добычу. Иногда ест ягоды и семена фруктов. Очень большое количество птиц можно увидеть на полях зерновых насаждений, ведь там очень большое количество пищи, которая просто лежит на земле.
трупиал

Размножение: Трупиалы могут селиться большими колониями, это дает возможность им вместе прогнать большого хищника и защитить свое потомство. Самец, когда выберет себе самку, пытается ее завоевать, если самка согласна, то у них происходит спаривание. После чего у самки становится новая задача, а именно постройка гнезда для выведения потомства. Само гнездо делается на дереве, очень часто их гнездо находятся в прямой близости от воды. Делается оно из веток, листвы, сухой травы и мха. Самка сносит не более 4 яиц. И сама садится на них, и уже через 2 недели молодое поколение появится на свет. Красноплечий трупиал одна из немногих птиц, у которой птенцы через 2 недели могут вести самостоятельную жизнь, а родители делают повторную кладку. С каждой новой кладкой, делается новое гнездо.
красноплечий трупиал

Среда обитания: Трупиалы селятся возле человека и не боятся его, ведь именно на полях зерновых насаждений для них несметное количество пищи, от которой они порой не в силах отказаться. Именно поэтому человек бывает иногда очень строг с этим видом, и не редко травит ее. Селятся часто в болотистой местности, для них характерна территория с высокой травой, водой. Но также живут и в горной местности. Птица перелетная. Она популярна в Америке, а именно в Аляске, Мексике, Гватемале. Есть и оседлые виды.

Интересный факт: Трупиалы - единственное семейство отряда воробьинообразные, которые едят падаль.