обыкновенный трубач

Латинское название:

Psophia

Английское название:

Agami

Отряд:

Журавлеобразные

Семейство:

Трубачи

Масса тела:

900 - 1000

 Голос обыкновенного трубача

Внешний вид: Трубач обыкновенныйптица не особо крупная, но выглядит толстой и неуклюжей. Размеры ее тела колеблются от 40 до 55 сантиметров, а вес составляет 900-1000 грамм. Тело у них достаточно плотное и крупное, а голова сравнительно небольшая. У них заметно сгорбленная спина. Они имеют длинную шею, как и журавль чёрный, журавль серый, журавль канадский. Клюв короткий, но крепкий, на конце заострен немного и загнут слегка вниз. Ноги и пальцы достаточно длинные и тонкие, на пальцах острые когти. С помощью таких ног они способны быстро бегать. На ногах есть четвертый высокий задний палец, такой же имеет пастушок уэкапастушок водяной. Хвост достаточно короткий, но пышный. Оперение очень густое и плотное, что внешне эта птица похожа на шар. Большая часть тела покрыта чёрными или тёмными перьями. Спина и крылья окрашены в серо-синий цвет. На горле синие перья с заметным блеском. Ноги светлые.

трубач обыкнвоенный

Питание: Большую часть их рациона составляют сочные фрукты, плоды, а так же жуки, муравьи, термиты и другие насекомые и их личинки. На кормежку они летят группами по 6-12 особей. Большую часть пищи находят на земле, вороша листья. Порой на одной территории встречаются две группы. Тогда они начинают бежать друг на друга и при этом издают громкие крики. Такие бои продолжаются, пока одна из групп не покинет территорию.

птица трубач

Размножение: Чаще всего это полигамные птицы,  и что самое интересное, что не самец, а самка спаривается с несколькими доминирующими в группе самцами. Затем вся группа ухаживает за будущим потомством. Задолго до гнездования самцы начинают искать подходящее место. Гнездятся зачастую на развилке дерева или высоко над землей в широком дупле. В брачный период доминирующий в группе самец кормит самку. Кладка состоит зачастую лишь из 2-3 яиц, которые насиживает самка вместе с доминирующим самцом на протяжении четырех недель. Птенцы появляются на свет практически беспомощные, и первое время требуют максимального внимания и опеки родителей.

птица трубач обыкновенный

Среда обитания: Населяет исключительно территорию Южной Америки. Чаще всего встречаются в Венесуэле, Перу, Боливии, Бразилии, Гайане и Колумбии. Предпочитают селиться в тропических влажных лесах, выбирая открытые площадки, поскольку там легче найти пищу и сохранится от хищников.

Интересный факт: Большую часть пищи они получают благодаря обезьянам и попугаям, которые сидя на дереве, роняют то кусочек банана, то еще какой-нибудь плод.