Шины Mitas в наличии. МТК Росберг - грузовые шины цена.

Обыкновенный сокол

Латинское название:

Falco

Английское название:

Falcon

Отряд:

Хищные

Семейство:

Соколиные

Масса тела:

600 - 1200

 Голос сокола

Внешний вид: Сокол в переводе с латинского означает серп. Если посмотреть на строение его крыльев, которые имеют серповидную форму, то станет понятно, почему такое название. Сокол это хищник с небольшим клювом, но очень изогнутым и мощным. Главным фактором его мощности являются зубцы на конце клюва, с помощью которых он убивает свою жертву и даже ломает позвоночник мелким птицам. Имеет тёмные глаза с округлыми узкими колечками. Очень длинные крылья, небольшой хвост, при полете крылья достигают хвоста. Сокол, который взрослый, имеет лучшую способность летать, чем молодые, так как у последних перья удлиненные.  Соколов в природе около 40 видов. Цвет окраса у соколов очень схож. Спина серая, в которой попадаются жёлтые и рыжие оттенки, брюхо всегда светлое с темными полосами. Хвост у сокола коричневого цвета с тёмным оттенком. Соколов внешне можно спутать с ястребом. Характерность соколов это мощная и широкая грудь, сильные крылья и изогнутые острые когти. Хоть сокол и считается одним из самых популярных хищных, все же он сильно уступает размерами и силовыми показателями другим птицам,  гарпии обыкновенной и другим.

сокол

Питание: Сокол питается небольшими птицами, млекопитающими, ящерицами, насекомыми, грызунами. Все что может стать добычей сокола ею и становится, потому что противостоять соколу очень сложно, он практически идеальный хищник. Очень важным считается, что сокол эффективно может достать добычу, как на земле, так и в воздухе. Может разорять гнёзда с птенцами. Сокол может напасть на свою жертву с довольно большого расстояния, так как имеет неплохое зрение. С 1.5 километра может увидеть и начать свой быстрый полет, который достигает 300 километров в час. На такой скорости он ловит добычу в воздухе и уже на земле её добивает своим мощным клювом.

птица сокол

Размножение: Сокол очень гордая птица, стоит многому у них поучиться. Они моногамны, пару выбирают одну и на всю жизнь, разделить их может только смерть. У всех видов размножение очень похоже. Перед тем, как создать пару, самец должен завоевать самку: он танцует перед ней и только если ей понравится его ухаживание, она дает ему согласие. После этого эта пара вместе навсегда. Период размножение как у всех ближе к весне, но из-за того что соколы обитают на всех частях планеты, в зависимости от температурных изменений и других факторов брачный период начинается в разное время. Гнездятся они так же в разных местах, в зависимости от места обитания. Это могут быть горы, деревья, скалы, высокие здания. Важно подметить, что чужие гнёзда себе не берут, а только строят свои. Самка откладывает несколько яиц, белого цвета с жёлтыми оттенками. Количество яиц зависит так же от питания, если его много, то и кладка больше. Самец помогает самке высиживать яйца, так же он кормит её во время этого периода, который длится около 5 недель. После появления птенцов им надо еще 1-2 месяца для самостоятельной жизни. Птенцов самец учит добывать себе пищу и тонкостям охоты. Когда же они вырастают, он их прогоняет, так как теперь они его конкуренты.

птенец сокола

Среда обитания: Сокол есть и будет одним из самых распространенных хищников на планете, ест только свою добычу и в ловкости полета он один из лучших. И обитает этот хищник практически везде, на всех частях планеты, кроме ледников. Разные виды занимают разные ареалы. Живут в северных странах, возле гор, рек, водоемов, скал, выбирает такие места, где много птиц и мелких млекопитающих. Сокол сапсан мигрирует по разным странам. Есть соколы и в Африке, Мадагаскаре, Европе и Азии, Америке и на различных островах. Сокол – птица, которая населяет всю земле, так что и ареал их обитания невероятно широкий.

Интересный факт: В неволе соколов нужно кормить только дичью, так как от обычного мяса птица может заболеть.