американская синьга

Латинское название:

Melanitta

Английское название:

American scoter

Отряд:

Гусеобразные

Семейство:

Утиные

Масса тела:

1000-1100

 Голос американской синьги

Внешний вид: Синьга американская немного различна, чем синьга обыкновенная. Американская синьга имеет другую форму надклювья. Она не так резко выступает, и имеет более круглую форму. У нее вытянутая форма ноздрей, а клюв больше выпирает, и имеет немного закругленную форму. Птица среднего размера, вес взрослой особи около 1-го килограмма. Внешне по окрасу не самка не отличается от самца. Размер у самца чуть большее. Так же у них лапы и клюв одного цвета - черного. Птица плохо умеет ходить, гораздо лучше она плавает и летает. Молодняк у них бурого цвета и только после года жизни оперение становится таким как у взрослых птиц. Оперение взрослых птиц черного цвета.

синьга американская

Питание: Едят они как животную пищу, так и растительную, что преобладает на их поселениях, тому и отдают предпочтение. Чаще всего питаются личинками, насекомыми, водорослями, жуками, лягушками, мелкой рыбешкой, моллюсками, ракообразными. Отличаются они от других птиц тем, что по возможности стараются употреблять меньше растительной пищи, а больше животной.

птица американская синьга

Размножение: На удивление в первый год жизни птица не размножается, а только на второй. Период создания пар еще начинается зимой, так что когда они прилетают на места, где гнездятся, пара практически всегда уже существует. Прилетают они на одни и те же места, летят всей стаей. Вся стая возбужденна больше обычного, самцы издают определенные звуки и ведут себя более агрессивно, нежели обычно. Пара выбирает себе уединенное место, где и делает гнездо, в высокой траве, кустарниках и прочих местах, где можно быть незаметной. Гнездо строят из веток, корешков, и прочего, а на дно выстилают пух, и мелкие перья. Потом самка может спокойно снести до 10-и яиц, которые сама и насиживает. Около месяца длится процесс высидки их. Как только птенцы появятся на свет, их сразу же можно вести на воду, где они уже постепенно учатся как правильно добывать пищу и прятаться от представителей других отрядов, в особенности таких, как хищные.

утка синьга американская

Среда обитания: Из названия можно сделать вывод, что большинство этого вида обитает в Америке, также есть и в Сибири. Чаще всего они селятся возле рек, на озерах и близ других водных ресурсах. Птицы перелетные и на зимовку слетаются возле берегов Камчатки, Командорских островов, также некоторые стаи зимуют возле берегов Японии, Кореи, аж до Китая. Те, что в Америке, то их можно встретить возле Алеутских островов, на Аляске, в Мексике. Птица летает на очень большие расстояния. Есть некоторые источники утверждающие, что часть птиц ведут оседлый образ жизни. Но в большинстве своем птица селится в заболоченной местности, где много озер, а так же в низинах.

Интересный факт: Семьи, которые потеряли свои кладки или были изгнаны со своих мест гнездования людьми, объединяются по 2-5 особей и проводят время вместе, пока стаи опять не начнут собираться вместе.