снарский пингвин

Латинское название:

Eudyptes robustus

Английское название:

Crested penguin

Отряд:

Пингвинообразные

Семейство:

Пингвиновые

Масса тела:

3000

 Голос пингвина снарского

Внешний вид: Снарский пингвин, или как его еще называют снарский хохлатый, или златохохлый пингвин. Эти птицы средней величины с  весом до трёх килограмм и величиной тела до 60-ти сантиметров. Внешне они практически ничем не отличаются от других пингвинообразных. Тело у них достаточно крепкое, спина окрашена в черный цвет, а брюхо белого. Подобно другим хохлатым пингвинам, над глазами они имеют небольшой хохолок жёлтого цвета. У снарских пингвинов клюв у основания покрыт белой или розовой кожей. Подобно представителям отряда страусообразные, снарский пингвин и другие особи данного отряда не умеют летать.

пингвин снарский

Питание: Основной пищей снарских пингвинов является криль, которая составляет около 65% их рациона. Так же они питаются различной морской рыбой и кальмарами.

снарский пингвин

Размножение: Златохохлые снарские пингвины, как и пингвин золотоволосый и пингвин скалистый, моногамные и на период размножения объединяются в группы. Размножение происходит раз в год и припадает где-то на сентябрь месяц. Самец выкапывает ямку в песке и укладывает их ветками - это и служит им гнездом. Чтоб уберечься от солнца, они делают свои гнёзда под деревьями и кустарниками. В кладке у самки обычно два яйца, но зачастую выживает лишь один птенец. Интересно то, что самец и самка по очереди насиживают яйца: первые дней десять родители оба сидят на  яйца, следующие 10 дней самка неотлучно высиживает яйца, а самец ее кормит, затем они меняются и самка кормит самца. Уже в возрасте 2-3 месяца птенец может самостоятельно питаться и лишь в шестилетнем возрасте становится половозрелым и может размножаться.

снарский пингвин размножение

Среда обитания: Хохлатые снарские пингвины являются представителями относительно ограниченного ареала, а именно архипелага Снарских островов. Поэтому это самый небольшой ареал среди всех видов пингвинов. Хотя количество пар, которые обитают на острове немалое, и составляет около 30 тысяч.

Интересный факт:  Самцы достаточно забавно заигрывают и показывают самкам свои брачные намерения. В одном случаи они вытягивают и раскрывают крылья, а грудь раздувают вперед. В другом случаи – самец приближается к самке и безотрывно смотрит на нее, а затем, вытягивая вертикально клюв и издавая крик, кланяется. И самка должна повторить эту церемонию.