малый пингвин

Латинское название:

Eudyptes minor

Английское название:

Korora

Отряд:

Пингвинообразные

Семейство:

Пингвиновые

Масса тела:

800-1000

 Голос малого пингвина

Внешний вид: Данный вид пингвинообразных является самым мелким среди всех пингвинов, живущих на Земле, в то время как самыми крупными представителями данного отряда есть королевский пингвин и императорский пингвин. Вес же малого пингвина составляет не более одного килограмма, и длина тела варьируется от 35 до 40 сантиметров. Малый пингвины, или как его еще называют пингвин эльф, не выделяется никакими яркими цветами в окрасе: спина и клюв тёмно-серого цвета, а живот и грудь светло-серого или белого цвета. У представителя данного вида хоть и есть крылья, но все же они не позволяют птице летать. Так же не летающими птицами являются представители отряда страусообразные.

пингвин малый

Питание: Зачастую малые дельфины питаются разной мелкой рыбой, головоногими моллюсками, а в некоторых случаях ракообразными и осьминогами. За своей добычей они могут нырять на глубину до 30-ти метров, а порой и до 70-ти метров. В большинстве случаев все молодые пингвины данного вида кормятся отдельно, поодиночке. Малым пингвинам необходима пища с утра до вечера, и, в отличии от других видов пингвинообразных, у этих птиц очень замедленный обмен веществ.

малый пингвин

Размножение: Малые пингвины моногамные и зачастую гнездятся группами где-то на островах, в редких случаях на материковых побережьях, и лишь там, где они будут недоступны для четвероногих хищников. Эти пингвины устраивают себе норы длинной в 60-80 сантиметров, на дне которой и формируют гнездовую камеру. В кладе и самки 2 яйца, которые оба родителя поочередно насиживают в течении месяца. Первые 10 дней птенцы остаются в гнездовой камере и оба родителя их выкармливают, а уже через 3-4 недели родители могут оставлять птенцов самих и лишь ночью присматривать за ними. И лишь когда у птенцов уже полностью есть оперение, они могут покинуть гнездо. В возрасте 3-х лет они становятся половозрелыми.

птица малый пингвин

Среда обитания: Малые пингвины широко распространены на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, а так же могут обитать на соседних островах.

Интересный факт: Малые пингвины очень популярны среди туристов, и даже в некоторых странах являются достопримечательностью. Так, в Сиднее и Мельбурне проводятся своеобразные парады малых пингвинов. Во время заката на берег выходит много маленьких пингвинов, а зрители могут посмотреть на все это с трибун. Такой парад считается одним из самых уникальных зрелищ в мире.