хохлатый пингвин

Латинское название:

Eudyptes

Английское название:

Rock hopper

Отряд:

Пингвинообразные

Семейство:

Пингвиновые

Масса тела:

2800-3000

 Голос пингвина хохлатого

Внешний вид: Вид хохлатых пингвинов состоит из трёх подвидов: северный хохлатый пингвин, восточный хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome filholi) и южный хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome chrysocome). Все представители этого вида средней величины и достигают не более 3-х килограмм. Имеют обычный для пингвинообразных окрас: белое брюхо и черная спинка. Отличительной чертой их являются ярко жёлтые узкие брови с кисточками. Клюв и глаза у них красновато-коричневого цвета.

хохлатый пингвин

Питание: Как и снарские пингвины, представители этого вида в большей степени питаются крилем, а так же другими ракообразными и разной некрупной рыбой. Пищу они добывают в то время, когда плавают днем.

пингвин хохлатый

Размножение: Хохлатые пингвины моногамные (так же как и малый пингвин, великолепный пингвин) и образуют большие колонии. Период размножения у всех подвидов разный: северные хохлатые пингвины размножаются в сентябре-октябре, южные – в ноябре-декабре. Гнёзда обустраивают мелкими камушками, костями или травой. В кладке у самки 2, а в редки случаях 3 яйца, но, так же как и у снарских пингвинов, выживает обычно один птенец.  Птенец появляется на свет спустя три недели, и первое время его охраняет самец, а самка ищет им еду. В возрасте 2,5-3 месяцев птенец линяет и способен сам плавать в море и добывать себе пищу.

хохлатый пингвин размножение

Среда обитания: Ареал обитания хохлатых пингвинов разнообразен и зависит от подвида. Так, представителей южного подвида можно встретить на Фолклендских островах, на побережье Чили и Аргентины. Восточные хохлатые пингвины живут на островах Марион, Принс Эдуард, Крозет, Херд, Макдональд, Маккуори и на островах Антиподов. А северные хохлатые пингвины предпочитают территории островов Тристан-да-Кунья, Сен-Поль и Амстердамских островов.

Интересный факт: В период размножения, самка не высиживает яйца, как обычно происходит у других видов пингвинообразных. Сразу же после того как самка снесла яйцо, она передает его самцу и весь инкубационный период именно самец заботится о нем. Он прячет его в складку на животе и так "вынашивает" его около 3-4 месяцев.