птица-перевозчик

Латинское название:

Tringa hypoleucos

Английское название:

Fiddler

Отряд:

Ржанкообразные

Семейство:

Бекасовые

Масса тела:

35 - 85

 Голос перевозчика

Внешний вид: Птица-перевозчик относится к птицам, которые входят в семейство бекасовые, так же как и такие птицы как щеголь, травник, турухтан, улит большой, чернозобик, черныш. Они небольшие, их размеры до 25 сантиметров, при этом размах крыльев до 42. Вес зависит от времени года и обилия пищи, в среднем это от 35 до 85 грамм. По оперению отличить, где самка, а где самец невозможно. Спина, голова и шея у них покрыта коричневым оперением, с маленькими черными полосками. Низ живота в белых перьях, к грудке постепенно попадаются перья. Шея короткая, голова средних размеров. Длинный клюв, черного цвета, а лапы черно-желтые, худые и длинные. Большие глаза, пересечены двумя полосами, черной и светлой, не сильно выделяются на общем оперении головы. В воздухе считаются маневренными и быстрыми.

птица перевозчик

Питание: Практически весь его рацион состоит из пищи нерастительного происхождения. Его питание зависит от обилия насекомых, которые обитают на воде. Это могут быть пауки, стрекозы, жуки, личинки, комары, черви. Так как птица может нырять и обладает длинным клювом, пища, которая находится на дне водоемов, может тоже быть использована для пропитания данного вида. Это ракообразные, моллюски, головастики, и совсем мелкая рыба.

перевозчик фото

Размножение: На места гнездования птицы прилетаю, и только потом начинается интенсивный период, который называют брачным. В это время птицы слишком шумны и пугливы, у них бывают и конфликты, и просто демонстративные полеты перед вторыми половинками. Это характерно самцам. После того как они уже пробудут некоторое время на новых местах и разобьются на пары, у них происходит размножение, после чего выбирает место для гнёзд. Для этого им надо уединенное место в близости от воды, это может быть как набережная зона, так и территория возле болот, озер и речек. Самка сносит в гнездо от 1 до 5 яиц, на которые им предстоит садиться по очереди, чтоб яйца не оставались одни без присмотра. Где-то 3 недели будет длиться этот сложный период, и в начале 4-ой недели птенцы вылупятся. Дальше предстоит долгий период кормления их, так как поначалу они очень быстро растут, и к 2 месяцам уже полностью самостоятельны.

перевозчик птенцы

Среда обитания: Перевозчик не переносит больших холодов и высокой температуры. Для них характерный умеренный климат. Поэтому они и селятся по всему земному шару в климате, который для них подходит. Это Евразия, Северная Америка. Гнезда они себе выбирают вблизи воды, на песочных, песчаных пляжах. Так же места где есть скалы, ущелья могут служить им прикрытием от других птиц. Иногда птицу замечают в местах, которые не характерны для них, это связано с тем, что во время перелетов они могут пролетать несвойственные для них мест обитания территории. На зиму летит на Юг, в Средиземноморье, на юг Африки, только вглубь они не залетают, так как там сильно жарко для них.

Интересный факт: Убегая от птиц из отряда хищные, могут нырять в воду и находиться там до 30 секунд.