виргинская перепёлка

Латинское название:

Colinus virginianus

Английское название:

Bobwhite

Отряд:

Курообразные

Семейство:

Фазановые

Масса тела:

120-160

 Голос виргинской перепелки

Внешний вид: Перепелка виргинская – птица сравнительно небольшая, относящаяся к отряда курообразные. Размеры её тела колеблются от 20 до 28 сантиметров, а вес составляет 120-160 грамм. Тело его хоть и небольшое, но плотное и крупное, а голова достаточно небольшая, шея короткая. Ноги короткие, сильные, четырехпалые. Шпоры, которые имеет петух банкивский или алтайский улар, у них отсутствуют. Клюв короткий и маленький, у основания немного вздутый и сжат по бокам, а на конце сужается, и сильно загнут вниз. По краям надклювья имеются небольшие зазубрины. У некоторых птиц на голове есть небольшой хохолок. Оперение достаточно плотное, густое и сравнительно мягкое. Окрашены они достаточно нарядно и красиво. От лба до шеи идет белая полоска, внутри которой еще чёрная. Оперение на затылке красно-коричневого цвета. Верх шеи окрашен в чёрный цвет, а часть за шеей серого цвета с белыми кончиками. Верх туловища покрывает красно-коричневое оперение, а низ – окрашен в красно-коричневый цвет с широкими полосами светлых тонов.

перепелка виргинская

Питание: Рацион перепелки виргинской состоит из различных ягод, семян, молодых побегов, насекомых и их личинок. Большую часть еды находят на земле или на деревьях.

птица виргинская перепелка

Размножение: Это моногамные птицы и период размножения у них приходится на начало весны. В брачный период самец забирается на возвышение и издает звонкий крик несколько раз подряд. Таким образом, самец не спеша приближается к самке и при этом наклоняет низко голову и распускает перья на хвосте и крыльях. Нередко самки убегают от самцов, тогда они преследуют их достаточно быстрыми скачками. Гнездятся поблизости пусков высокой травы, под кустами, под деревьями. Как и фазан обыкновенный, турач или рябчик, гнёзд не строят, а откладывают яйца в ямку на земле на сухую траву или листья. Кладка состоит из 7-18 яиц, которые самка насиживает сама на протяжении трёх недель. Птенцы появляются на свет уже с густым светлым пухом и достаточно быстро развиваются. Уже через 20-22 дня птенцы могут самостоятельно летать, тогда уже самка перестает прятаться с птенцами в случаи опасности, а они все могут разлетаться в разные стороны. Молодые перепелки виргинские не спешат покидать своих родителей, а объединяются в стаи и так держаться до следующей весны.

птенцы виргинской перепелки

Среда обитания: Эти птицы распространены лишь на территории Северной Америке, и то лишь в ее восточной части. Предпочитают селиться на полях неподалеку от зарослей кустарников, а так же выбирают светлые леса.

Интересный факт: Считается, что эти представители данного отряда ведут оседлый образ жизни, но в зимнее время им нередко не хватает корма, поэтому некоторые решаются улететь на юг. Но многие при таких перелетах гибнут из-за хищных животных и птиц отряда хищные. Так же нередко становятся жертвами охотников.