Отряд воробьинообразные

птица кардинал

Латинское название:

Cardinalis cardinalis 

Английское название:

Red cardinal

Отряд:

Воробьинообразные

Семейство:

Кардиналовые

Масса тела:

40 - 50

 Голос красного кардинала

Внешний вид: Красный кардинал или виргинский кардинал по праву очень яркая и заметная птица. Половой диморфизм присутствует, и самец кардинально отличается от самки. Самец имеет ярко-красное оперение по всему телу. И только у основания клюва у него чисто черный цвет пера. Также у него есть черные оттенки на крыльях. Самка же обычно черного или бурого цвета, а красный цвет есть только на крыльях, и то не столь выражен. Самец обладает красивым, большим красным клювом, в то время как у самки он бледно-желтый. У всех особей длинные и тонкие лапы, пальцы и когти небольшие. Когда птица летит, на крыльях видна черная окантовка на каждом пере крыла. Еще одна особенность это их хохолок на голове. У самцов он более заметен и приподнят в весенний период, когда у птиц брачные игры. Кардинал - певчая птица отряда воробьинообразные, семейства кардиналовые. Кардинал среднего размера птица, длина его тела от 18 до 23 сантиметров, а вес сравнительно небольшой при таком размере, около 50 грамм. Самцы внешне большего размера, чем самка.
виргинский кардинал

Питание: Время, когда кардинал питается, как правило, или утро или вечер. Как и все птицы своего отряда, этот вид считается всеядным. Он ест и животную пищу и растительную. Но все же можно с уверенностью заявить, что птица предпочтение отдает растительной пище. Чаще всего кардинал питается семенами растений, которые он находит на земле и траве. Очень любит есть сами растения, которые съедает целиком или только частями. Может есть фрукты и овощи, иногда выклевывает из них только семена. Цветы, трава, побеги зерновых может становить пищей у этой птицы. К животной пище можно отнести насекомых, которые летают, ползают и живут в земле. Это как двукрылые насекомые, так и жуки, личинки, мухи, пауки
красный кардинал

Размножение: У каждой птицы один партнер, и они могут проживать круглый год вместе. Птицы пары создают на много лет. К весне, когда период созревания у молодых птиц приходит к полному завершению, самцы поют песни, тем самым привлекая слабый пол. Когда же те обращают на них свой взор, пара переходит к спариванию. Когда же все произойдет, самке предстоит подумать над гнездом, ведь эта задача лежит полностью на ней. Самка делает гнездо в кустах или высокой траве, куда очень сложно пробраться и где можно спрятаться от других хищных птиц. Около 4 яиц может снести самка и сама же на них и сядет, и так пройдут 2 недели. Самец в это время охраняет гнездо и кормит мать. Птенцы первые дни беспомощные, и их нельзя оставлять одних ни на секунду. Через месяц птенец вырастает и может учиться летать. Молодой птенец становится способным к размножению в возрасте одного года.
птенцы красного кардинала

Среда обитания: Птица, которая селится маленькими семействами. Не считается перелетной, а является оседлой, хотя с места на место может перелетать. Эта птица обитает в Южной Америке. Селится вдалеке от лесов, это могут быть жилища возле людей, такие как парк, кладбище, сад. Как привило, живет в местах с повышенной растительностью и там, где есть на недалеком расстоянии пресные водоемы.

Интересный факт: Как ни удивительно, но красного кардинала в отличие от крапивника с каждым годом становится все больше и больше.