обыкновенная каракара

Латинское название:

Caracara plancus 

Английское название:

Common caracara

Отряд:

Хищные

Семейство:

Соколиные

Масса тела:

700 - 1500

 Голос обыкновенной каракары

Внешний вид: Каракара самая крупная из каракар. Это птица из семейства соколиных. Длина ее тела достигает 60 сантиметров, а размах крыльев до 130 сантиметров. Вес их достигает 1.5 килограмма. Внешне сложно отличить самку от самца, так как особых отличий у этого вида нет. Цвет пера на теле темного цвета, коричневого, серого, черного, внизу живота и шея светлых тонов, иногда белая. Цвет глаз карий. Птица выглядит стройно и подтянуто, даже немного худощава. У птицы длинные ноги с короткими пальцами. Им присущ большой клюв крючковатой формы. Голова от клюва до глаз без пуха и пера, желтого и черного цвета.

каракара обыкновенная

Питание: Птица часто употребляет в пищу падаль, так как это легкая еда. Так же ест мелких млекопитающих, птиц небольших размеров или больших, но слабых. Рацион пополняют лягушки, рыбы и насекомые больших размеров. Может питаться разными отбросами. Эти птицы очень агрессивны и могут прогнать других хищных птиц от своей добычи. Иногда они собираются в стаи, с помощью чего могут напасть на больших животных.

птица каракара

Размножение: Начало периода размножения начинается довольно рано, еще зимой, а не весной, как у остальных. Самец всячески ухаживает за своей самкой, и пока она не подтвердит его ухаживаниям, семья не состоится, и только после этого происходит спаривание. Самка сносит около 2 яиц. На яйцах сидит как мать, так и отец. Около 30 дней ждут они пополнения, а после еще 3 месяца кормят птенцов, пока те не смогут самостоятельно летать.

каракара птенец

Среда обитания: Зачастую эта птица обитает в местах, где много открытой местности, чтоб легче было охотиться. Обитает в саванах, прериях, степях. Большая популяция их в Южной Америке. Птица оседлая и не любит путешествовать. Живет эта птица поодиночке, и только для того чтоб легче было прокормится она может соединяться с другими особями, для улучшения качества охоты.

Интересный факт: Каракары обыкновенные одни из немногих птиц, которые могут собираться в стаи только для того, чтоб умертвить более сильного и здорового животного.