обыкновенная индейка

Латинское название:

Meleagris gallopavo

Английское название:

Turkey

Отряд:

Курообразные

Семейство:

Фазановые

Масса тела:

7500-8000

 Голос обыкновенной индейки

Внешний вид: Индейка обыкновеннаядостаточно крупная птица семейства фазановые, к которому так же относятся: тетеревиндейка кустарная, куропатка белая, куропатка тундряная, фазан обыкновенный и другие. Вес этой птицы не малый и она может весить до 8-ми килограмм, при этом длина ее тела колеблется от 85 до 110 сантиметров. Телосложение достаточно плотное, голова сравнительно небольшая, а шея достаточно длинная и тонкая. Имеют длинные и крепкие ноги, с длинными пальцами и острыми когтями. У самок на голове есть кожаный торчащий рог, а у самцов этот мягкий кожаный вырост есть над клювом, и напоминает хобот. Клюв не длинный, но крепкий, немного выпуклый и загнут на конце. Хвост средней длины и имеет клинообразную форму. Оперение этих птиц довольно плотное и густое. Верхняя часть тела окрашена в буро-жёлтый или буро-рыжий цвета и присутствует заметный металлический блеск. Нижняя часть спины и кроющие перья хвоста окрашены в бурый цвет с зелёными и чёрными полосами. Цвет брюха варьируется от жёлто-бурого до буро-серого цветов. Отсутствует оперение лишь на голове и верхней части шеи, они покрыты голубоватой кожей. Ноги красные или фиолетовые, а клюв желтоватый.

индейка обыкновенная

Питание: Основу их питания составляют бобы, фасоль и другие растения. Так же питаются плодами, ягодами, травой, почками деревьев, желудями, орехами, семенами, луковицами и другой растительной пищей. Но кроме этого они поедают и улиток, земноводных, саранчу и многоножек. Индейка обыкновенная проглатывает пищу целиком и уже в желудке она переваривается. Для лучшего пищеварения они проглатывают небольшие камушки, которые измельчают пищу.

птица индейка

Размножение: В большей степени это полигамные птицы,  и как самец, так и самка может спариваться с несколькими партнерами. Период размножения бывает лишь раз в году и припадает на март-апрель. В брачный период самцы раскрывают свои хвосты веером и демонстрируют себя самкам. Самцы стараются подавить друг друга своим важным видом. Порой случаются и бои, но не такие жестокие, как устраивает петух банкивский. Гнёзд не делают, а как многие представители отряда курообразные, откладывают яйца в ямку на земле, на дно которой выстилают листья или сухую траву. Кладка состоит из 10-15 желтоватых яиц в рыжую крапинку. Самка насиживает яйца самостоятельно на протяжении месяца. Птенцы появляются на свет и уже покрыты сероватым пухом. Они достаточно быстро развиваются и уже спустя пару часов могут следовать всюду за своей матерью. Самка не кормит птенцов, а лишь помогает им найти еду. Птенцы пребывают под материнской опекой на протяжении трёх месяцев, затем становятся полностью самостоятельными и могут покинуть родителей полностью.

обыкновенная индейка фото

Среда обитания: Индейка обыкновенная населяет лишь восточную часть США и Мексики. Так же встречаются в южных провинциях Канады. Предпочитают селиться в горных лесах, в светлых равнинных лесах, а так же на болотах.

Интересный факт: Когда-то Бенджамин Франклин предложил изобразить индейку обыкновенную на гербе США, он говорил, что это самая американская птица, и что ни одно животное не сыграло такой роли при становлении нации, как эта птица. Но все же на герб США поместили белоголового орла.