Фабрика "MyChance" детская одежда оптом от производителя стоимость

большой кракс

Латинское название:

Crax

Английское название:

Curassow

Отряд:

Курообразные

Семейство:

Краксы

Масса тела:

6500-7000

 Голос гокко

Внешний вид: Гокко, или большой краксочень крупная птица отряда курообразные. Размеры ее тела колеблются от 80 до 95 сантиметров, а вес составляет до 7-ми килограмм. Телосложение достаточно плотное и крупное, а голова сравнительно небольшая. Шея очень длинная, особенно когда птица вытягивает ее. Такую же длинную шею имеет павлин обыкновенный, курица глазчатая, а так же многие представители отряда голенастые. Ноги тоже длинные и крепкие, лапы четырехпалые. Пальцы на ногах тоже длинные и с острыми когтями. Хвост длинный, прямо обрезан на конце. Клюв короткий, но крепкий, а у основания есть мясистый нарост жёлтого цвета. Этот нарост свойствен лишь взрослым самцам. Так же у самцов есть на голове чёрный кучерявый хохолок. Оперение у них плотное и густое. Самки и самцы окрашены абсолютно по-разному. Оперение самца полностью чёрного цвета, и лишь у некоторых может быть буро-коричневое.  Самки окрашены менее ярко: их оперение бледно-бурого цвета, а на голове тёмные пестрины. Шея чаще всего светлого цвета. Хоть их окрас не такой заметный, но самки стройнее самцов.

птица гокко

Питание: Эти птицы употребляют лишь растительную пищу. Их каждодневный рацион состоит из семян, растений, плодов, ягод, побегов, почек, зёрен культурных растений и другой растительности. Большую часть пищи они склевывают с земли.

гокко отряд курообразные

Размножение: Период размножения приходится, как правило, на весну. В брачный период самцы издают низкие гортанные звуки, которыми завлекают самок, и одновременно отпугивают других самцов. Гнездятся не на земле, как дикуша, индейка обыкновенная, курица джунглевая, куропатка белая, пенелопа и многие другие представители данного отряда, а на ветках деревьев. своё гнездо старается разместить как можно выше в кроне деревьев, на высоте от 6 до 30 метров. Гнездо строят достаточно небрежно, использую при этом ветки и листья. Кладка состоит лишь из двух крупных яиц, которые самка высиживает самостоятельно на протяжении 28-30 дней. Птенцы появляются на свет, покрыты пухом, и уже с первых дней жизни достаточно самостоятельны. Выкармливают птенцов оба родителя, но лишь пару дней. Уже на третий день все птенцы покидают гнездо и взбираются по ветвям вслед за родителями. Такой семьей они держаться недолго, и вскоре объединяются с другими семьями в достаточно большие стаи.

птенец гокко

Среда обитания: Большой кракс населяет преимущественно территории Южной и Северной Америки. Большое их количество водится в Мексике, Панаме, Колумбии и Эквадоре. Предпочитают селиться в тропических и субтропических лесах, выбирая чаще всего влажные и ксерофитные. Так же нередко встречаются среди кустарников.

Интересный факт: Самцы этого вида достаточно шумные, и независимо от времени суток, сезона издают низкие, громкие, воркующие звуки. Индейцы местных племен до сих пор думают, что это они ругаются с самками.