черныш

Латинское название:

Tringa ochropus

Английское название:

Green sandpiper

Отряд:

Ржанкообразные

Семейство:

Бекасовые

Масса тела:

70 - 85

 Голос черныша

Внешний вид: Птица черныш относится к семейству бекасовые. Очень важно не спутать ее с птицей фифи. Этот вид считается маленьким, так как его вес составляет до 85 грамм. Длина так же не велика, около 22 сантиметров, и это только потому, что у черныша очень длинные ноги. У них очень длинные лапы и клюв, по пропорциям такие же, как и у птицы чибис, чистик. Цвет лап и клюва одинаковый. Тело снизу имеет белое оперение, а верх и шея коричневых тонов с белыми крапинками. Глаза так же черные. Хвост средних размеров. Отличить самку от самца не возможно, так как оперение одного цвета.

черныш

Питание: Небольшая особь, не может питаться большими насекомыми и рыбой. Поэтому размер ее корма существенно меньше, чем у других себе подобных. Может питаться животной пищей, а именно червями, моллюсками, ракообразными, мелкими насекомыми и их личинками, стрекозами, жучками. Так же иногда ест растительную пищу, это может быть растения, некоторые виды травы, водорослей.

птица черныш

Размножение: Брачный период, или период заигрывания, начинается вначале весны. После того как пара будет создана, и приходит время искать гнездо, пара выбирает себе гнездо других птиц, в частности таких как - дрозд певчий, вяхирь, рябинник. В среднем самка сносит от 2 до 5 яиц, и практически все время сидит на них сама, иногда самец помогает. Через три недели, когда птенцы появятся на свет, их приходится активно кормить, и все свободное время родителей занято кормежкой птенцов. И где-то через 4 недели, птенцы только смогут начинать летать и добывать себе пищу.

черныш отряд ржанкообразные

Среда обитания: Черныш считается перелетной птицей, обитает в одиночку, и только во время спаривания и гнездования особи обитают парой. Наибольшая их популяция приходится на Европу и Азию. Предпочитает селиться в северных районах. Когда приходит зима, то стаи их отлетают на юг, в Африку. Живет в местах с повышенной влажностью, болотах, речках, озерах.

Интересный факт: Очень легко узнать их в воздухе, так как кончик хвоста внизу белый, и на фоне него видны лапы, которые длинней хвоста и выступают за него.