хохлатая база

Латинское название:

Aviceda subcristata

Английское название:

Crested base

Отряд:

Хищные

Семейство:

Ястребиные

Масса тела:

400 - 800

 Голос хохлатой базы

Внешний вид: База хохлатая относится к семейству ястребиные. Птица, которая активна днем. Она небольших размеров. Вес их около 700 грамм, длина тела до 45 сантиметров. Ее еще называют коршун хохлатый. Особой разницы между самкой и самцом нет. Цвет оперения у последнего более светлый. Окрас перьев темно-коричневого цвета с ярким оттенком. Внешне она похожа на орла беркута, только обладает не такими большими размерами. Основное отличие от других птиц есть своеобразный клочок перьев сзади головы, его называют хохолком. Птица обладает особенностью двигать этим хохолком. Весь торс и спина птицы имеет полосы темного цвета. Цвет глаз ярко желтый. Клюв среднего размера, заостренный в конце и загнутый вниз. Имеет короткие лапы.

Питание: Очень умное создание, он не будет попросту гоняться за жертвой, а может подстерегать его у своих гнезд и мест обитаний. Для этого птица может сидеть на скале, дереве. Также может не спеша парить в небе. Питается она мелкими птицами из отряда воробьинообразные. Очень любит ловить животных, которые обитают на деревьях, потому как те неповоротливы. Не откажет себе и в ящерицах, черепахах, лягушках, стрекозах, жуках и других насекомых.

птица база хохлатая

Размножение: Для того чтоб самка обратила внимание на самца, тот выделывает немыслимые пируэты в воздухе, также издают своеобразный звук и это иногда все одновременно. Самка не может устоять и конечно создается пара. Дальше выбирают место, где строить гнездо или же у кого его отобрать, бывают разные случаи. Единственное предпочтение чтоб высота была такая, чтоб птице было комфортно. Потом самка сносит несколько яиц, около 3, и они вместе высиживают их. Период длится приблизительно 30 дней. После чего птенец появляется на свет. Первый месяц он требует постоянного внимания и ухода, дальше начинает учиться летать, к 6 месяцам птица может сама себя кормить.

Среда обитания: Птица выбирает место, чтоб были высокие деревья и в то же время место для охоты. Селятся недалеко друг от друга, таким способом они способны защитить себя от других хищных. Опушки, лесостепи, окраины лесов, устья рек, скалы - это места, где вероятность увидеть базу хохлатую увеличивается в разы. В Австралии, Новой Гвинеи, Азии их популяции самые большие.

Интересный факт: Птица для того чтоб облегчить себе охоту выгоняет жертву на открытое пространство.