generic viagra free shipping

Американская черная катарта

Латинское название:

Coragyps atratus 

Английское название:

Black catart

Отряд:

Хищные

Семейство:

Американские грифы

Масса тела:

950 - 1900

 Голос американской черной катарты

Внешний вид: Американская черная катарта, или урубу довольно большая птица, с устрашающим видом, которая не так страшна по одиночке как целой стаей. Половой диморфизм не выражен, так как самка внешне не отличима от самца, птенцы так же очень быстро становятся похожими на взрослых особей. Вес взрослой птицы достигает 1.9 килограмма, при этом размах крыльев около 1.4 - 1.5 метра, а длина тела около 60-ти сантиметров. Оперения всех особей имеет черный цвет, на нижней части грудки в небольшом количестве попадаются белые пятна. Также оперение снизу живота может казаться темно-бурого цвета. Как и у королевского грифа, у черной катарты перья на голове и шее отсутствуют. Кожа в этих местах пепельно-серого, темно-серого цвета, и она очень сильно сморщена, как у стариков. У птиц большие лапы и клюв, окрашены в темно-серый или черный цвета. Катарта обладает большим, но не особо сильным клювом. Глаза большие, красного цвета. Птица, благодаря мощным ногам, может уверенно чувствовать себя на земле.

Птица урубу

Питание: Птица находится в небе, парит высоко над землей, и высматривает пищу. А к пище относится падаль, оставленная большими хищными млекопитающими. Катарта, при виде пищи, может вести себя очень агрессивно. Птица отрывает мясо большими кусками и сразу же заглатывает, что иногда мешает ей взлететь, когда приближается опасность. Очень часто катарты пытаются забрать пищу у более сильных наземных животных, иногда это им удается так как они собираются в большие стаи, хотя при этом и мешают сами себе. Они находят пищу на свалках, вдоль дорог и в других шумных местах. Так же могут забрать птенцов у других птиц, например таких как цапля белая. Иногда ест яйца птиц, овощи, как свежие так и гнилые. Ее жертвой могут стать домашняя птица и мелкие больные черепахи.

американская черная катарта питание

Размножение: Когда  самец пытается добыть расположение самки, он готов делать многое для осуществления своей цели. Иногда это брачные танцы, иногда погоня друг за дружкой, а иногда красивое парение в воздухе с эффектным приземлением. Это моногамные представители, у самца может быть только одна партнерша. Активность размножения приходится на конец января и длиться до лета. За год у пар  бывает только одна кладка. Интересно то, что гнезд они не строят совсем, а предпочитают подобрать подходящее место сделанное самой природой или человеком. Это могут быть заброшенные постройки, гнезда, поваленные деревья. Не редкость что места для кладки повторяются из года в год. Самка сносит 2 яйца. На них сидят по очереди как самец так и самка, по разным источникам время высиживания яиц разное, в среднем около 34 - 43 дней. Птенцы появляются на свет голые, полностью оперяются к двухмесячному возрасту. А до этого в равной степени оба родителя по очереди носят пищу птенцам в гнездо и срыгивают её птенцам в клюв. 

урубу

Среда обитания: Эта птица обитает как на севере Америки, так и на юге, правда, есть тенденция, что северные американские катарты мигрируют в зимний период в южные широты. Для катарт, как и для большинства хищных птиц, леса не приемлемы, они предпочитают равнинную местность: поля, пустыни, заброшенные места, свалки.

Интересный факт: Американская черная катарта так быстро и так много съедает пищи, что иногда не может быстро взлететь при опасности, поэтому ей приходится срыгивать лишнее. Также стая катарт может забрать пищу у взрослого каймана, и вообще эти птицы очень агрессивны, когда видят еду.