шины и диски

агуйя

Латинское название:

Geranoaetus melanoleucus 

Английское название:

Ahuja

Отряд:

Хищные

Семейство:

Ястребиные

Масса тела:

1100 - 2500

 Голос чилийского сарыча

Внешний вид: Агуйя, или как его называют чилийский сарыч, канюк, мышелов. У этого вида семейства ястребиных очень много названий. Обладает большими размерами, до полуметра в длину и весом в 2.5 килограмм. Имеет большой размах крыльев, более 1-го метра. Цвет пера разный: у некоторых бурого цвета, а у других перья серые или охристые. На хвосте имеются затемненные полосы, низ живота всегда светлый. Конец огромных крыльев имеет так же более темные, даже черные перья. Клюв у основания желтый, а на конце черный, короткий, но очень острый и на конце сильно загнут вниз. У птицы отличные характеристики полета.

агуйя

Питание: Лапы развиты не очень сильно, поэтому на лету птица охотится не очень хорошо, она старается ловить пищу только внизу, на земле, болоте. Если в воздухе от нее может ускользнуть птица, то на земле, болоте, опушках, кустарниках от нее не ускользнет никто. Ее рацион пополняют млекопитающие, змеи, лягушки, насекомые, грызуны. Птицы, которые плохо летают или больны, могут так же попасть в лапы канюка. Из-за того что птица немаленькая, она может нападать на других хищных и забирать пищу, которую те имеют.

птица агуйя

Размножение: Самец всячески пытается привлечь внимание своей избранницы к себе, он и красиво летит, и резко падает вниз, издавая при этом определенные звуки. Старание, в конце концов, увенчиваются успехом. Самка сносит около 3-х яиц в гнездо, которое расположено на дереве, вид дерева не имеет особого значения. Высоту предпочитают среднюю. Важно чтоб гнездо было на окраине леса, на опушке, в лесополосе. Около месяца пара насиживает яйца, после того как птенец появится, его надо хорошо и часто кормить, что пара и делает. Уже через месяц их старание оправдаются, так как птенец сможет летать. Еще пройдет много дней, прежде чем он станет таким же охотником как его родители, но первые шаги к этому уже положены.

птенец агуйя

Среда обитания: В отличие от других хищных птиц, сарыч селится в лесах, которые близко расположены к открытым участкам земли для охоты. Скалы, степи и лесостепи подходят этой птице. Обитает в Европе и Азии, на зимовку летит в Африку. Есть популяция в Южной Америке.

Интересный факт: Из-за неспособности словить резвую птицу в небе, сарыч забирает пищу у более слабых хищных птицах.